文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86066

新聞日期:1997-02-14

新聞標題:家屬澄清蕭登獅未涉案

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者郭勝恩/嘉義報導  

檢調單位指嘉義「蕭家班」老二嘉義市農會理事長蕭登獅涉及職棒賭博,蕭登獅去年掃黑前即已出國,至今未歸,他的太太和哥哥昨天都一再為他澄清,強調他未涉職棒賭博。職棒簽賭逐漸盛行後,嘉義地區的簽賭由剛開始的幾百萬元「小組頭」慢慢擴大規模,到去年一場輸贏動輒上億元。由於賭博規模愈來愈大,嘉義地檢署陸續接獲檢舉,檢察長陳耀能交代檢察官葉清財專辦職棒賭博案,葉清財曾多次到棒球場實地瞭解球賽,也指揮警調單位查獲多名組頭,依賭博罪起訴。據瞭解,當時地檢署接獲的檢舉中,並未明指蕭登獅有經營職棒賭博情事,到底蕭登獅的涉案情形及程度如何,因目前全案由台北檢調單位偵辦,嘉義地檢署相關人士表示不知情。

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】