文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86060

新聞日期:1997-02-14

新聞標題:中華聯盟 因禍得福?大聯盟 雷大雨小?

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:陳靖怡  

中華職棒聯盟是個雙魚座聯盟,擅於掌握群眾,把握時機賺錢,也懂得利用各類慈善活動造勢,創造更多的人氣。但在人際關係上,卻因為伴侶宮不佳,犯了心胸狹窄的毛病,總是拒其他球隊於千里之外。因此職棒八年,面臨台灣大聯盟的挑戰,一點也不令人意外。最近令職棒困擾不已的球員放水事件,其實還只是個開始。從占星圖上來看,這個醜聞還會繼續擴大,挖出更多內幕,鬧得大家雞犬不寧,直到重要人物下台為止。面對台灣大聯盟的競爭,中華職棒聯盟其實沒什麼好擔心的,中華職棒雖然喪失了幾位優秀球員,但從占星圖上來看,台灣大聯盟成立,對中華職棒聯盟利多於弊。中華職棒聯盟可以把握占星圖上的優勢,利用下列幾個原則,進行反統戰工作:一、利用台灣大聯盟的造勢活動,借力使力,讓對手為自己打開更多知名度,吸引更多人潮。中華職棒聯盟的占星圖,絕對有四兩撥千斤的條件。二、明星球員跳槽造成失血,中華職棒聯盟也可以向台灣大聯盟放話,請待不住的人過來,大家人才交流一番。三、失去明星,不必亂了陣腳,中華職棒要注意自己有病急亂投醫的傾向。今年所請來的傭兵,可能都不是最理想的,薪水也偏高,算盤打一打,其實投資報酬率不高。出現敵人,對中華職棒絕對是利多於弊。中華職棒這幾年流年不錯,雖然問題不斷,但手風很順,可以說是隨便出牌隨便贏。在財務方面,今年可以找到好婆家,票房也將有起色;人氣方面,由於醜聞不斷,反而因禍得福,促進買氣,就看主事者如何化危機為轉機。台灣大聯盟是個水瓶座聯盟,以族群融合為號召,取了幾個非常水瓶座的名字,從占星圖上來看,卻有點雷聲大雨點小的味道。台灣大聯盟民國八十五年成立,花了很大的力氣造勢,從占星圖的角度而言,是個「無效」的動作,沒有比賽時的造勢,會造成以後在執行上的一些困難。台灣大聯盟是因不滿中華職棒聯盟閉關自守而成立的組織,事實上它的伴侶宮也不佳,但先天處於弱勢的台灣大聯盟,必須經過競爭才能慢慢成長,脫胎換骨。更進一步說,台灣大聯盟是邱復生的夢想。巨蟹座的他在艮國八十五年經過木星的刺激,在有點理想化的情況下,產生了這些動作,為了自己的理念,他將面對一連串考驗,這也是土星將帶給他的教訓。以生意經而言,台灣大聯盟將會是邱復生的噩夢,簡單的說,即使經過多層包裝與促銷,先天不良的台灣大聯盟,不論在財務、人氣,都必須用心思經營。今年是水瓶座的年,台灣大聯盟仗著這一點優勢,找到很多出錢贊助的大爺,還不致感到票房的沈重負荷,明年開始,必須面對財務不良的窘狀。縱使人氣緩緩上升,但必須面臨花錢大爺的耐性極限。(1)(本文作者陳靖怡為星象命理專家)

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】