文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86057

新聞日期:1997-02-14

新聞標題:校園守夜 疑神疑鬼

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者賈亦珍  

三名少棒隊的小朋友單獨住在學校的傳達室中,那個滋味是什麼?心撲通撲通地跳,牙齒格格地打顫,躺在床上圓睜著眼睛不敢睡。這是陳慶國加入左營明德少棒隊後,最難忘的經驗。當時的明德少棒隊只有三位不是外地球員,校長安排他們住在學校的傳達室,同時還要負責夜間巡視校園的工作。整個學校到了晚上就只有他們三個小鬼,天一黑,他們的恐懼就湧上心頭,任何的風吹草動都可以讓他們跳到床上抱在一起,晚上十點時要巡視校園,三個小鬼緊緊地貼在一起,在黑漆漆的校園中慢慢地走,心中只祈禱趕快看完回到房間內,也祈禱不要有奇怪的東西出來,有時摸黑碰到東西時還會嚇得驚叫,當然他們是不可能整個校園都巡完,通常是虛應故事一番就趕快逃回房間。房間卻也不是安全的地方。有一夜,他們睡得正甜的時候,突然有人粗暴地敲門,叫他們起床,他們開門一看發現是一個喝醉酒的人,這個醉漢進來後就開始發酒瘋,要他們立正站好,一個個點名,一頓訓話後才心滿意足地離開,可憐三個小孩已嚇得睡意全無,躲在大床上的被窩裡擠成一團。又有一次,也不知道是誰故意嚇他們說:「左營發現有殭屍,你們晚上睡覺時要小心。」同時還說了一大堆殭屍可怕的地方,這下可慘了,晚上睡覺時要不要關緊房門?因為人家告訴他們殭屍一拳就可以把房門撞開,鎖門也沒用,三個人商量後決定,把大門鎖起來,後門則不鎖,若殭屍闖進來,大家可以從後門逃走。這個無眠的夜當然殭屍沒來,反而他們的臉色像殭屍一樣,毫無血色。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】