文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:86052

新聞日期:1997-02-14

新聞標題:大專聯賽 職業球員不能打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北報導  

大專體總祕書長黃文忠昨天表示,凡是在下月一日起仍在職籃、職棒、職網比賽的大專球員,都不准參加 該會下月下旬起舉辦的大專籃球、棒球、網球聯賽。黃文忠表示,大專球員是否可以參加職棒、職籃、職網賽,長久以來各方爭議很多,大專體總原有意在寒假過後辦理球員登記,凡是登記的球員就可參加大專體總舉辦的各項聯賽,但打職業球賽的球員,就不可打大專聯賽,以維大專聯賽的公平性。但日前大專體總召開技術委員會議時,決議不要採球員登記方式,凡是三月一日起仍參加職籃、職棒、職網訓練及比賽的球員,一律不得參加大專聯賽。黃文忠強調,很多球員是以專長球技獲得輔導升學而進入大專就學,卻投身於職業運動,不顧學校榮譽,為了顧及各項大專聯賽的公平性,大專體總雖不硬性規定大專球員不可打職業賽,一切由其就讀學校及球員自行決定,但參加職業球隊活動後,該球員至畢業均不得再參加大專體總舉辦的比賽。輔大體育系主任陳鴻雁表示,輔大現有的職籃球員顏行書(戰神隊)、洪長青及陳志忠(幸福隊)等,由於校方決定「不溯既往」,同意該等球員繼續打職籃,但之後所招收的學生一律不准參加職業球隊。

 
 
【版數:26版/版面名稱:職籃‧體育】