文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:85961

新聞日期:1997-02-12

新聞標題:煙硝味蓋過年味…… 大聯盟四隊 緊急動員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

在多數人仍回味農曆年假歡樂時光之際,台灣大聯盟四支球隊的總教練昨天不約而同下達「緊急動員令」,球員嗅不到年假餘味就已全面進入備戰狀態。生活雷公隊農曆年前在總教練山根俊英「寓教於樂」的督軍原則下,全隊的春訓洋溢出快樂、輕鬆的球風,但前天的收心操,山根俊英則要求球員開始調整備戰心態,十四日登場的熱身賽將做為正式比賽先發陣容的依據,教頭一聲令下,即使職棒老兵洪一中、呂明賜等人都不敢鬆懈。聲寶太陽隊的代總教練貝克曼對於年假前球隊「外務過多」頗有微詞,年假後要求球員「球技擺中間,交際、宣傳放兩旁」,貝克曼認為,太陽隊擔任台灣大聯盟開幕戰的球隊之一,必須拿出真本領讓球迷耳目一新。年代勇士隊的總教練趙士強亦感受「時間不夠用」的壓力,他不諱言地指出,陣中投手春訓的進度明顯落後,王牌投手陳義信在上月廿日腳部扭傷,休息了四、五天,他已要求陳義信要「咬緊牙根」趕上進度。而唯一沒有屬地企業認養的台中金剛隊,雖然少了一點「關愛」,卻失之東隅收之桑榆,總教練楊清瓏表示,年前球隊的春訓均能落實,全隊士飽馬騰,但對於年後的春訓要求,楊清瓏沒有放慢步伐,已指示全隊全力衝刺。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】