少棒隊參觀文化城 青春行日前已開鏡:(聯合報)

1975-08-25(本報訊)

△中華少棒代表隊前天下午到士林外雙溪中國電影文化城遊覽,適逢其會,參觀了中影公司正在拍攝中的「八百壯士」片中難民搶糧的一場戲,並與飾演女童軍的林青霞、張艾嘉等合影留念。△李小龍的生前遺作「死亡遊戲」,嘉禾公司迄今未補拍完成,會動噱頭腦筋的林兵,卻起用了一位長相與李小龍酷似的打仔,取名為「黎小龍」,搶先拍好了一部「新死亡遊戲」,東南亞版權已由邵氏公司承購。林兵現在再接再厲,又將接拍真實故事的「李小龍與小麒麟」,由黎小龍以及李小龍的同門師兄弟小麒麟合演,劇本現正送審中。△繼白景瑞的「門裡門外」完成後,以學生為題材的影片成了熱門。張美君自製自導的「青春行」,已在日前開鏡,由秦祥林、恬妞、石峰、鄒娟娟、貝蒂、蔣光超等合演,並由鄒娟娟唱主題歌。同時,廖祥雄也在籌備執導一部「女學生」。△上官靈鳳在拍「五嬌娃」時,一度拒拍泳裝鏡頭,但目前「五嬌娃」仍以上官靈鳳穿泳裝作為「宣傳」,上官在啟程赴法國拍片前,對此曾表示「不悅」。