文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:85007

新聞日期:1997-01-16

新聞標題:柔性春訓 雷公不打雷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/高雄報導  

益華雷公職棒隊第一階段四勤一休的春訓昨天結束,四天春訓洋溢著快樂、歡笑的氣氛,「魔術師」山根俊英把脾氣暴燥的雷公變「溫柔」了。原安排在大發工業區台電棒球場進行春訓的雷公隊,因為台電員工運動大會,臨時向高雄立德棒球場借場地。-球員在四天中沒有打擊練習,野手接球等激烈的訓練,只是簡單傳接球、慢跑、柔軟操,兩個小時一到,準時收操,鐵捕洪一中直說「玩得不亦樂乎!」。山根俊英表示,「不受傷」是雷公隊第一階段重點,下猛藥會增加球員受傷的機率,因此,只要求球員勤練「下盤」。昨天陣中六名洋將柯威、文雄、龍弋、迪生、尼爾森及選秀賽「狀元」將軍歸隊,隊上因洋將加入,全隊更加熱鬧;教練何明堂表示,前中華職棒聯盟的林克及康雷因美國暴風雪,延誤來台行程,另一位洋投奧古斯都則將在近日內與球隊會合。「正港高雄人」的亞洲巨砲呂明賜對於能夠留在高屏的益華隊打球,展現強烈企圖心,他說,去年在中華聯盟十六支全壘打「少了一點」,今年至少要擊出廿支,而且打擊率保持在三成以上。由於球隊今天放假,洪一中捐出一萬元,教練何明堂、黃永裕各義助三千元,隊長林振賢則捐出六千元的獎金,晚上請全隊到西子灣吃海鮮大餐,球員大快朵頤。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】