文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:85006

新聞日期:1997-01-16

新聞標題:高苑讓屏工 棒棒皆空

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/屏東報導  

以「大」出名的屏東棒球場,在金龍旗青棒賽第三輪首戰就顯得相對渺小,高縣高苑工商隊鄧薛陽在第三輪首戰以首打席全壘打,給地主隊之一的屏東高工隊當頭棒喝,高苑單場三支全壘打也把昨天的屏東球場打「小」了,終場以十四比零提前在第五局結束,賞給屏工一場「無安打比賽」。高苑一棒鄧蒔陽在屏工先發投手洪享志投出第二球時,擊出右外野超過三百八十八呎的全壘打,隊友萬昶顯、沈書培分別在三、四局又各擊出一支左外野三百廿五呎以上的全壘打,高縣棒球重鎮高苑工商能擊敗新兵屏工不是新鮮事,但在屏東球場出現三家全壘打卻是意料之外。高苑前三局還很客氣,合計只得四分,但四局上打了十一人次,攻得七分,五局上再下三城;屏工五個半局總計也只打了十五個打席,全部三上三下,只有一局下林志偉因保送上一壘,他是屏工唯一佔上壘包的球員,不過馬上被高苑以雙殺結束這半局。高苑昨天出奇招,以當家王牌投手許文雄為中繼捕手,四局上再上場打擊,但遭屏工中繼投手江宏文三振。昨天第二場南縣後壁高中以十二比零,也是提前在第五局擊敗對手新竹高中,後壁先發投手陳光榮投四局,一、二局連續三振竹中四名打者,四局內只讓竹中擊出兩支安打;竹中被自己的十一次失誤害慘了,但啦啦隊獲得一萬元獎金。今天兩場比賽:首場下午一時由北市華興中學戰東縣成功商水,晚場六時卅分,北縣新埔工專戰南市南英商工。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】