文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:85005

新聞日期:1997-01-16

新聞標題:龍虎續借球員 條件談妥

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

和信鯨職棒隊向三商虎及味全龍兩隊索討借出球員一案,昨天圓滿結束卜三商虎以陳明德換得再借童琮輝一年的權利,味全龍以明年無條件歸還黃文博,也獲得再借一年的權利。有關童琮輝之事,和信鯨領隊陳雨鑫昨天與三商虎提出的「人質」陳明德懇談後,雙方約定陳明德支領月薪二十萬元,從轉隊後開始,但今年必須拿到十勝,若未達目標,則從今年最後兩個月將差額扣回,據瞭解未達目標月薪將降為十六萬元。陳雨鑫說,陳明德過來後,童琮輝再借虎隊一年,但虎隊必須先將童琮輝明年一月一日開始生效及陳明德立即生效的離隊證明書交給鯨隊,鯨隊則將陳明德明年一月一日開始生效的離隊證明書開給虎隊,以免明年再生風波。有關黃文博之事,味全龍隊表示,實在無法找出和信鯨所提月薪廿萬元的先發球員作為交換人質,因此提出明年歸還黃文博時,鯨隊不需再支付味全龍隊任何費用,及黃文博已領的簽約金之類費用,以示互惠,鯨隊同時也要求龍隊在近日內必須將黃文博明年一月一日開始生效的離隊證明書交給鯨隊。【記者賈亦珍/台北報導】統一獅職棒隊江泰權究竟是要改任教練或仍為球員,昨天江泰權與領隊郭俊男商談後,江泰權仍表達希望再打兩三年球的意願,郭俊男則一再遊說他出任教練,雙方沒有交集。郭俊男昨天告訴江泰權統一球團教練本土化的政策,而且兩門洋砲都是外野手,江泰權今年勢必沒有舞台可以表演,不如往教練方面發展;獅隊總教練林家祥也說,江泰權的確很適合擔任教練工作。但江泰權認為現在當教練太早了,離開球場也太早了,他有自信至少可以再打兩三年的球。郭俊男對江泰權的問題也很頭痛,他指出,若江泰權執意要打球,只好安排他轉到別隊,但前一陣子曾向興農牛及和信鯨兩隊試探過江泰權轉隊的問題,兩隊領隊雖然滿口說好,但卻沒有持續動作。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】