文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84974

新聞日期:1997-01-15

新聞標題:開幕戰戲碼第一男主角,飛刀手大戰金臂人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林新輝  

「假日飛刀手」陳義信與「金臂入」黃平洋「強碰」機率有多少?勇士與太陽隊教練都說:「他們是開幕戰投手的第一人選。」陳義信說,在台灣大聯盟職棒元年投第一球是我追求的夢想,黃平洋也表示「很想」。拋開當事人主觀意識,促成兩強對決確是台灣大聯盟開幕戰要在人氣、票強壓「老大哥」中華職棒聯盟的客觀因素;球迷不僅要看久違的「十七VS廿三」,也要看鷹俠、坎沙諾與黃平洋的對決,及陳義信力拚葛雷諾、山洪的新戲碼。隨著台灣大聯盟四支球隊陸續展開春訓,隱約嗅到一股蓄勢待發的硝煙味,其中擔任開幕戰的聲寶太陽與年代勇士較勁最明顯。勇士隊總教練趙士強意有所指說,黃平洋與陳義信都不是中華職棒元年投第一球的人,對重視歷史評價的職棒球員來說,陳義信春訓目標已經相當明顯。太陽隊投手教練林光宏更斬釘截鐵的說:「黃平洋是我心中開幕戰的第一人選。」黃平洋雖不願對今年設下勝投目標,但他形容自己像「貯藏室」,春訓期間填滿,到了比賽拿出來用。而陳義信則表示,新球隊、新人燃起雄心壯志。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】