文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84972

新聞日期:1997-01-15

新聞標題:陳明德到鯨隊,薪事是關鍵

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

和信鯨與三商虎隊的「人質交換」談判已近尾聲,虎隊陳明德可望成為虎隊換到鯨隊的「人質」,使虎隊得以再用童琮輝一年。原本希望轉到味全龍隊的陳明德,由於虎隊開出的價碼太高,龍隊無法接受而作罷,陳明德態度也轉為交由領隊陳玉書決定,昨天陳玉書與鯨隊領隊陳雨鑫商談後,初步決定鯨隊同意虎隊再借童琮輝一年,虎隊則以陳明德到鯨隊「服役」一年交換。今天陳明德將與陳雨鑫見面,談轉過來後的薪水問題,據瞭解,陳明德希望能比照虎隊翁豐堉的廿一萬元,但陳雨鑫不同意,可能會給十七至十八萬元,今天談妥薪水後陳明德之事就算拍板定案了。陳雨鑫昨天也與味全球團董事長郭榮祺及領隊陳傳欣談了一下午,主題是索回黃文博之事,郭榮祺對鯨隊要求張泰山作「人質」之議表示不能同意,陳雨鑫則表示,只要月薪二十萬元以上的先發球員也可以,郭榮祺答應今天答覆鯨隊。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】