文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84904

新聞日期:1997-01-13

新聞標題:鐵血教頭的結婚賀禮

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

高市中正高工青棒隊總教練王正輝,昨天在金龍旗青棒賽帶著「準新郎」心情率隊出賽,中正高工以廿六比○勝台北惇敘高工,充做教練的賀禮。被中正高工球員喻為「鐵血教練」的王正輝,三月中旬將迎娶同校的女教官,即將脫離光棍生涯的王正輝心情顯得特別輕鬆,球員戲稱教練昨天的笑容比一整年還多。中正高工一局下只擊出一支安打,但惇敘高工投手黃思豪奉送四次保送,中正高工攻下四城,而唯一的安打是林勝凱的三分全壘打;惇敘高工守備在二局下大崩盤,發生六次失誤,再丟八分卜二局結束,中正高工十二比○領先。王正輝三局後半下達觸擊戰術,準備提早結束比賽,但仍有三分斬獲;四下,中正高工球員雖採觸擊戰術,都因對方守備狀況頻生而「死不了」,球員索性強攻,共擊出七支安打,包括陳志明的兩分全壘打,再下十一分,五局結束以廿六比○提前結束。惇敘高工雖輸掉比賽,但學生兼教練及奮戰不懈精神,仍贏得觀眾喝采。另一場北市陽明高中對宜蘭高商之役,第一局雙方共花五十三分鐘,宜蘭高商十三比○拉開比數,五局結束,宜蘭高商十九比○勝陽明高中。晉級第三輪的卅二支球隊將休兵兩天,十五日起移師屏東球場再戰。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】