文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84903

新聞日期:1997-01-13

新聞標題:山根要率雷公 再走一趟三連霸

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台北訊  

那魯灣職棒新軍─益華生活雷公隊,昨天上午舉行開訓典禮,成為台灣職棒大聯盟首支揭開春訓的隊伍,典禮後,雷公隨即轉往高雄大寮台電棒球場練球。益華食品董事長王鎮魁及領隊王鎮熊在開訓典禮中並頒發十六萬八千元加菜金給球隊,期望在大聯盟元年戰績能夠「一路發」。雷公隊雖是職棒新軍,但其中仍有多位中華職棒的「老面孔」,包括前兄弟象隊總教練山根俊英、鐵捕洪一中及前味全龍「亞洲巨砲」呂明賜、三商虎林振賢。山根俊英曾率象隊三度獲得職棒年度總冠軍,但他在昨天開訓典禮致詞時表示,三連霸已經是過去的史跡,「對我而言,目前最重要的是如何讓這項榮耀披在雷公的身上」。林振賢昨天獲選首任隊長。呂明賜及洪一中昨天也參加了雷公隊的開訓及練球。呂明賜為自己今年定下的目標是,打擊率達三成以上、全壘打超過廿支,並且志在奪取台灣職棒大聯盟元年的「全壘打王」。原籍高雄的洪一中為配合球團的地域屬性,日前己將台北的房子賣掉,舉家遷回高雄定居,洪一中的新年心願是:「但願與山根重新搭檔,再開闢出一條新的冠軍之路。」

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】