文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84876

新聞日期:1997-01-12

新聞標題:大聯盟開訓 球技球品並重

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林新輝/台北報導  

昨天台北天空一掃連日陰霾,陽光普照,那魯灣職棒公司及台灣大聯盟的三巨頭陳盛沺、邱復生及莊亨岱都相信「太陽出來」是好預兆,因此口徑一致強調大聯盟今年要端出中華職棒聯盟沒有的佳餚以饗球迷。台灣大聯盟昨天在林口國立體育學院志清池畔舉行聯合開訓典禮,四支球隊沒有奪冠、互別苗頭的豪語,那魯灣職棒公司董事長陳盛沺期勉球員在春訓期間「練球技也練球品」,副董事長邱復生則表示,大聯盟每位球員應矢志做受人尊重的球員。出任大聯盟副會長的前警政署長莊亨岱,不改「大執法」本色指出,大聯盟不容許暴力、賭博惡風介入,公司將協助球員在清新、健康的環境中打球。大聯盟旗下聲寶太陽、年代勇士、益華雷公及台中金剛的四隊專屬巴士昨天首度亮相,巴士兩側均鑲上每支球隊專屬隊徽,四隊總教練及六十三位本土球員依序站在太陽、勇士、金剛及雷公巴士旁,噱頭十足。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】