文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84875

新聞日期:1997-01-12

新聞標題:阿水月薪38.5萬

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

統一獅職棒隊調薪方案昨天確定,曾智價是除郭源治外的中華職棒聯盟本土球員最高薪者,月薪四十萬元,郭進興卅八萬五千元則是第二高薪,兩人都比三商虎隊林仲秋的卅八萬元高。獅隊除了「小飛俠」呂文生未加薪以及江泰權另有考慮外,其他球員都加了薪,調幅最高的是宋榮泰的百分之五十六,從十六萬元升為廿五萬元,調薪額最多的則是曾智偵,從卅萬五千元調為四十萬元,升了九萬五千元。其他球員的新月薪是:郭進興卅八萬五千元(原卅一萬五千元)、謝長亨卅五萬元(廿九萬元)、羅敏卿卅四萬元(廿六萬元)、陳政賢卅四萬元(廿八萬元)、羅國璋卅萬元(廿五萬元)、鄭百勝廿六萬元(廿二萬元)、吳俊良廿三萬元(十六萬元)、吳思賢廿一萬元(廿萬元)、呂文生十六萬元(未加薪)、耿健輝十五萬元(十一萬五千元)、謝佳訓十四萬元(九萬元)、賴崇光十三萬元(去年季末歸隊)、吳林煉十三萬元(十一萬五千元)、陳文賓十三萬元(十二萬元)、余富誠十一萬元(八萬五千元)。對於江泰權,由於今年獅隊外野爆滿,江泰權可能無上場機會,獅隊希望他能轉任教練。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】