文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84873

新聞日期:1997-01-12

新聞標題:永達工專 把冬天留給自己

新聞次標:奉獻33分 讓中正高中破紀錄

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

金龍旗青棒賽「單隊單場最高得分」、「兩隊得分差」這兩項紀錄,昨天在北市中正高中對屏縣永達工專之役分別被中正高中打破、追平,永達工專的「第一次」淒慘悲涼,以二比卅三提前在第五局被終結。中正高中單場得分卅三分,打破本屆高縣高英 商對屏縣恆春工商之役,高英得分卅二分的紀錄;中正以卅三比二狂勝首次參賽的永達工專,得分差卅一分,追平去年北市北體(今年台北體院)與蘇澳海事之役,北體以卅一比零獲勝,得分差卅一分紀錄。對於這幾項高得分、差距懸殊的比賽紀錄,頻頻接近被超越邊緣,終至追平、被打破,主辦單位也搖頭,只能寄望參賽隊不要把勝負看得太重。中正獲勝後,下一場第三輪的比賽在屏東,對手是昨天的另一場比賽的勝隊宜縣蘇澳海事。蘇澳海事昨天被北縣開明工家由第二局起咬住不放,二局結束,蘇澳海事還以五比零領先,五局結束仍是五分的差距(七比二),但六、八兩局竟讓開明各進三分、一分,眼見只剩一分就要被追平,而開明九局上又攻成一、二一壘有人無人出局的大好局面。開明五棒陳志盛中外野高飛球被接殺,一出局後帶來開明被終結的厄運,二壘代跑郭崇傑隨後被觸殺在三壘前,一壘跑者王森雖趁機上二壘,兩出局後王森竟被蘇澳海事投手顏天龍牽制出局,比賽結束,王森趴在二壘壘包上悔恨不已。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】