文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:84872

新聞日期:1997-01-12

新聞標題:鯨群以歌會球迷

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

中華職棒第七軍團--和信鯨隊昨天舉行成軍後的首次球迷會,但球迷並不踴躍。領隊陳雨鑫表示,職棒隊須依賴大批球迷的支持才能生存,因此他呼籲各隊球迷能將和信鯨隊當做「第二個選擇」,在職棒開打後呼朋引伴地為鯨隊加油。陳雨鑫和鯨隊副領隊林明鈿、總教練李來發昨天下午率領群鯨在中國信託商業銀行總行舉行「球迷與鯨魚的第一次邂逅」球迷會,雖然僅有數十位球迷參加,但群鯨仍使出渾身解數盡情表演以娛樂球迷。雖然群鯨都是表演「歌唱」,卻不同於一般球迷會中枯燥的「罰站清唱」,因為鯨隊有王光浩、潘瑞雄兩位傑出的「吉他手」,曾在餐廳駐唱的王光浩更具專業,昨天只見他們兩人先各搬把椅子坐到群鯨的前頭,無論球員被點唱任何歌曲,他們都能默契十足地擔任伴奏。首先由王光浩、潘瑞雄、李文豪、闕壯鎮合唱「浪人情歌」,因為球迷「安可」聲久久不歇,闕壯鎮又獨唱了一首「情書」,闕樹木唱的是閩南語歌「誰人跟我比」;楊煜堂斷斷續續地唱完「是不是這樣的夜晚,你才會這樣的想起我」;隊長黃鈞瑜演唱「水中煙」;陳雨鑫則高歌「母親的名字叫台灣」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】