塗俊雄嚇了台灣體院兩局:新興工商 開小紅 收長黑(聯合報)

1997-01-09(記者林新輝/台北報導)

桃園新興工商隊昨晚在金龍旗青棒賽面對實力高出一截的台灣體育學院隊時,先發投手塗俊雄在前兩局堅守城池,未讓台灣體院得分,全隊振奮了兩局,不過也只高興了這兩局,五局結束還是以○比十提早收兵。由「永遠的三壘手」林華韋領軍的台灣體育學院,未如賽前預料在前兩局大量得分,塗俊雄的慢速球,使台灣體院打者一籌莫展,僅擊出兩支零星安打,並被三振一次,記分牌連掛兩個零,在球員休息室紀錄的林華韋表情嚴肅;三局下,台灣體院打擊者逐漸摸清塗俊雄球路,擊出四支安打,新興工商再奉送三次失誤,而攻下六分。四局下,台灣體院攻勢再起,再得三分,包括投手賴梓水擊出的左外野一分全壘打,這支全壘打並為他贏得單場最有價值球員。昨天下午一時登場的屏榮商工對嘉義高工之戰,賽完五局,嘉義高工以三比二領先,又在第六至第八局以五支安打再下四分,九局結束,嘉義高工七比三勝屏榮工商,連續第二場比賽打滿九局贏球。