文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8428

新聞日期:1975-08-13

新聞標題:李文瑞神來一擊 助隊友先馳得點

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者楊武勳  

中華青棒隊打擊先鋒李文瑞是中華隊擊敗美北的功臣,他在此戰中的第二局,適時擊出安打,掩護隊員攻得兩分,先馳得點,一路領先到底。李文瑞從少棒、青少棒以至青棒時代,都曾獲選為中華隊隊員,而少棒、青少棒都得過世界冠軍,這次青棒隊如再獲冠軍,則李文瑞這名「三朝元老球員」,也可稱為「三冠王球員」了。李文瑞已是明星球員,嘉縣垂楊國小時代的李文瑞是少棒的全壘打王及最佳投手,當時即鋒芒畢露,引人注目。在民國六十年的南區少棒賽首循環第一場比賽,嘉縣代表隊垂楊對高縣光陽隊之戰,一開賽李文瑞投出第一隻球即被光陽第一棒魏景林擊出全壘打。這一支全壘打,當時曾震驚全國棒壇,而顯赫一時的最佳投手李文瑞信心可說已被打掉。從此,他改在打擊、盜壘及守備發展了。青少棒至青棒,李文瑞一直是代表隊的首棒打擊者,因為他膽大,選球準,腿快,打擊力又強,因此他總是勝任愉快。李文瑞的打擊,守備,盜壘,都非常傑出,每次比賽都獲得最多喝采及掌聲,他已成為眾多棒球迷崇拜的偶像。有人說,李文瑞生來就是要打棒球的,謝國城也讚揚李文瑞有職業棒球明星的模樣。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】