文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8427

新聞日期:1975-08-13

新聞標題:安打雖少 但很適時

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者孫鍵政  

中華青棒隊在羅德岱堡兩戰兩勝,可是安打數目不像以往少棒、青少棒隊那麼多,因此有些人認為中華隊打擊欠理想,但我們認為:中華隊打擊力的表現相當不錯。此話怎講?固然安打多是打擊強的代表,但是安打少不見得表示打擊差,原因在於安打的作用有多大。安打與打點是相關的,安打多打點少表示打得不好,安打與打點數目接近,就表示這個球隊很會打,是攻擊力旺盛的隊伍。我們認為中華隊打得很好,理由是:機會降臨時,能以安打助攻得分,這種安打即使只有兩支、三支,也比十多支分散在各局的上壘安打有用,一個球隊能及時安打,對贏球才有幫助。像中華隊贏美北,滿壘之時,李文瑞的一支中外野一壘安打可說打得正是時候,有這種及時安打,遠比其他四支有用多了,這種打擊可說是精采表現。青棒以至成人棒球,經過訓練的隊伍都會有良好實力的,普通比賽也是勝負分差距很少,一分兩分相差而得分低的比賽才是棒球賽之精華,安打少是必然的,少得有用就是打擊好,我們不能用少棒、青少棒實力懸殊的比賽觀念來衡量青棒隊,因此,中華青棒隊在羅德岱堡的比賽表現,值得讚揚。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】