文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8424

新聞日期:1975-08-13

新聞標題:美和衛冕 應無問題

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者江陵燕  

中華美和青少棒隊將於台北時間十三日上午十時,首戰美國東區麥塞特貴隊。此間的棒球人士都認為美和實力堅強,如無意外出現,應可衛冕成功。美和出戰美東的陣容經已排定,由兩度當選國手,經驗豐富的黃廣琪出任投手,謝燈育擔任捕手,他們兩人合作已久,是美和隊最佳的搭檔。根據美和教練曾紀恩的構想是希望黃廣琪能發揮靈活多變的球路,來混淆美東的打擊,達到封鎖的目的。在攻擊上曾教練希望美和採取步步為營的戰略,務求「先馳得點」,穩定軍心之後,再發揮一貫擅長的長打建功。他要求美和小將揮棒時儘量達到水平的程度,千萬不要貪功,一下就想擊出全壘打。謝國城有一句名言:「高飛球與全壘打住在隔壁」,就是說意圖高飛式的長打,很容易被對方接殺,曾紀恩希望每一名球員要牢記在心。首戰美和的美東麥塞特貴隊隊址在紐約長島,一九五六年成立,是一支歷史悠久的球隊,也有過輝煌的歷史,那就是在一九六四年在威廉波特得過世界少棒錦標。不過麥塞特貴隊從來不曾組隊參加過在蓋瑞舉行的世界青少棒大賽,直到今年七月一日才首次參加。麥塞特貴隊表現不凡,在美國區的十三場比賽中,戰績最優,取得代表權。在這十三場比賽中,麥塞特貴隊戰績最突出的一場是以十九比一大勝梅涅克隊。嚴格而論,麥塞特貴隊是一支明星球隊,由八支不同隊伍組成,所有的球員來自三所不同的學校,美國東區註冊的球隊多達九百支之多,麥塞特貴能夠脫穎而出,實力可見不凡。根據記者搜集的資料,麥隊內野手史欣吉的打擊力最強,有多次全壘打的紀錄。值得美和隊注意。麥隊目前共有四名投手:肯揚、沙星過、輻勞瑞和雅谷。其中以六呎一吋的肯揚最具威力,他將可能是出戰美和隊的投手。但全隊沒有一個是左撇子。這對於美和而言是較為有利的。美和若擊敗美東之後,將於台北時間十四日上午十時繼續出戰加拿大對美西的勝隊。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】