文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8421

新聞日期:1975-08-13

新聞標題:一個問題球 啟得分之門

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派員施克敏羅德岱堡電話  

中華青棒隊與美北隊比賽第二局時,發生一次輕鬆的問題球。當黃宏茂與林德章分佔三三,九棒李宗源出場打擊一個好球一個壞球時,美北投手喬克與捕手薩因有一次投捕失誤,球掉到捕手後面,在三壘的黃宏茂已經跑回本壘了。這時候,在二壘的裁判立刻判定投手球打到打擊者,比賽要停止,黃宏茂得的一分不能算數。聰明的打擊者李宗源,立刻對裁判搖手,表示沒有被球打到,右腿好好的,還給主審裁判看。坐在觀眾席的美國人都笑了,因為這些觀眾棒球水準很高,瞭解規則,李宗源沒被球擊中,比賽在進行中,黃宏茂得分算數,如打者被球擊中比賽停止,黃宏茂就要待在三壘不能離開。二壘裁判與主審裁判交談之後,仍然決定二壘裁判的判決是對的,黃宏茂就回到三壘。中華隊換上李文瑞打擊,李宗源上了壘把林德章擠上二壘,李文瑞一支安打才造成中華隊得二分。在場看球的一位留學生說,這叫塞翁失馬,一分換二分,很划得來。

 
 
【版數:03版/版面名稱:第三版】