文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83618

新聞日期:1996-12-08

新聞標題:九局下 公牛進了屠宰場

新聞次標:文化巨人連趕六分逆轉勝 戰續兩勝暫時領先

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

九局下連得六分,讓文化大學美孚巨人隊昨天享用了一頓超值「牛」排餐。並在梅花旗大學四強棒球賽對台灣體院富邦公牛之戰,從二比七落後,反以八比七演出「超級逆轉勝」;另一場比賽,輔仁大學養樂多隊以五比四擊敗台北體院中信鯨隊。第一循環戰績以文大巨人兩勝○敗最佳,輔大養樂多及台灣體院公牛一勝一敗居次,台北體院鯨○勝兩敗。昨天公牛、巨人之戰,公牛靠四至七局共進帳七分,一路壓著巨人打,眼看勝利在望,卻在九局下「翻船」。九局下,公牛雖大幅領先五分,但第二任投手李國明遭巨人擊出三支密集安打,並投出兩次四壞球保送,失兩分,公牛第三任投手高松山入替,雖是滿壘危機,仍有三分領先,高松山手中卻提著「汽油」進場,再被巨人擊出兩支連續安打,加上中外野手的一次失誤,巨人再下四城,以八比七獲勝。擊出再見安打的是鄭漢禮。養樂多與鯨隊之戰,其實鯨隊火力不弱,全場擊出七支安打,僅比對手少四支,其中並在第二、四局由張琮貴、陳世峰各擊出一支一分、兩分的全壘打,取得領先優勢,讓養樂多在前六局一直處於追趕,直到七局下才追成三平。決勝關鍵在「四死球」,因為天氣寒冷,投手手指僵硬,兩隊各三名投手共投出十一個四死球,其中養樂多第二任投手林鴻遠,在七局上送給鯨隊連續三個四壞球保送,但未失分;鯨隊柳裕展、盧秀東聯手在八局下投出三個密集的四壞球保送,養樂多補上安打、高飛犧牲打各一支,攻下兩城,反以五比三超前;鯨隊雖在九局下搶回一分,仍以一分之差敗戰。梅花旗今天將進行第一循環的最後兩場比賽,中午十二時由台北體院中信鯨隊出戰文化大學美孚巨人隊;下午三時由台灣體院富邦公牛隊對輔仁大學養樂多隊。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】