文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83616

新聞日期:1996-12-08

新聞標題:郭李建夫 加個五成薪 盼一次搞定

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

旅日職棒球員郭李建夫昨天表示,阪神球團代表十一日將在台灣與他會面談明年的薪水,他希望能加薪百分之五十二左右,而且他是很「阿莎力」的人,不想為了一、兩百萬日圓與球團爭來爭去,希望一次就搞定明年七千萬日圓左右年薪的條件。郭李建夫表示,今年八勝九敗十五救援成功,三點六二防禦率的成績,加薪百分之五十左右不為過,阪神球團應該能答應,如果球團開出的數字與他的預期差個一、兩百萬日圓,他也不會介意,反正「好來好去」。球團得知台灣、日本媒體均報導有關美國洛杉磯道奇隊有意網羅他的消息後,並未影響郭李建夫在球團中的地位與印象,郭李也對自己的實力相當有自信,明年應該有他開出加薪百分之五十以上的身價。他也表示,日本職棒球員想去美國發展,前有野茂英雄,現在有前田勝宏、伊良部秀輝等人,但他還沒有考慮到這個問題,也還沒有人與他正式接觸過。郭李建夫今年與球團談薪還是一個人,沒有經紀人或律師陪同,這與郭李建夫的個性及日本職棒的習慣有關。郭李表示,日本球員最多只會找律師陪同討論合約有疑義的部分,除非是真的有想到離開日本去美國,才會像野茂一樣找到經紀人湯姆.野村為他打點美日兩國、兩球團間的賠償交涉問題。日前轉赴美國波士頓紅襪隊的前時報鷹隊多明尼加籍投手奇戈,也是循這條經紀人牽線的路離開日本廣島鯉魚隊,成功轉至紅襪隊,但郭李建夫說,他還不需要請經紀人,因為眼前並沒有赴美的打算。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】