文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83609

新聞日期:1996-12-08

新聞標題:球衣不分敵我 進球忘了回防

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者吳濱洋/台中報導  

職籃、職棒球星比籃球賽誰會贏?雖然強打者李居明投三分球卻總是碰不到籃框,林琨瀚的老婆朱綵鳳是女籃國手,但他的籃球身手卻差多了,吳林煉在籃球場上更「袖珍」,在昨天的職籃三年開幕戰前的職籃、職棒明星趣味籃球賽,職棒隊在職籃隊「放水」下,居然以五十比廿八大勝,而且出現許多有趣的鏡頭。中華六支職籃隊聯合軍先發球員是東方介德、周俊三、鄭志龍、顏行書及徐湧譯,職棒是李居明、陳瑞昌、張天麟、陳俊宏及林琨瀚的老婆朱綵鳳,雙方一出場,就被大會修理:「怎麼亂七八糟!兩隊球衣都是白色的!」球迷們卻大樂。職棒隊的長人一九○公分的陳俊宏仗著「身高」,竟在東方介德面前上籃得分首開紀錄,隨後昔日控球後衛國手朱綵鳳從後場長驅直入再加分,每人一球算三分,但是李居明與張天麟卻頻頻出現籃外空心,看得觀眾嘆息不已;職籃隊東方介德、徐湧譯、周俊三、顏行書輕鬆應戰,多以外線得分,上半場以廿二比十三領先,不過看起來真是沒成就感。下半場,職籃隊放水,讓職棒隊球員表演,穿起棒球裝很帥的陳瑞昌,穿上籃球裝卻顯得腿短短的,籃下準頭也短了點;張建勳在籃下連中兩元,得意忘形地向觀眾揮手,忘了回防;郭建成投籃姿勢像投棒球似的。【記者吳濱洋/台中報導】「滾動的球、滾熱的心」,職籃三年球季昨天隨著熱鬧的序幕表演活動及開幕戰正式揭幕,趙傳的職籃三年主題歌帶來酷裝卻溫柔滾熱的歌聲,SOS姐妹帶動全場動感的歌舞,宏國與裕隆球員的出場更翻騰了球迷的心。昨天下午三時左右,台中國立台灣體院體育館外已開始聚集期待已久的球迷,他們有的兌換、討論電腦猜分卡,有的排隊買票,老球迷也來捧場,更有捧著花束要送給心儀的球星的球迷。全場燈光暗下,趙傳一身咖啡色皮褲、墨鏡酷裝進場,唱出熱歌「滾動的球、滾熱的心」職籃三年主題歌,加上SOS姐妹連歌帶舞,掀起熱潮,不過真正讓球迷發出心動又鼓噪的陣陣尖叫聲,仍是宏國與裕隆隊球員出場時刻,在中華職籃公司董事長李鍾桂的開球儀式下,開幕戰登場。

 
 
【版數:26版/版面名稱:體育】