文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83568

新聞日期:1996-12-07

新聞標題:公牛九局大逆轉 擊敗中信鯨

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

梅花旗大學四強棒球賽昨天開打,首日戰況激烈,台灣體院富邦公牛隊在第九局演出大逆轉,以八比七擊敗台北體院中信鯨隊;第二場文化大學美孚巨人、輔仁大學養樂多之戰,巨人在八局下二平時大舉攻得四分,終場以六比二獲勝。秋季聯賽「世仇」的公牛與鯨昨天在首戰遭遇,雖然公牛全場擊出十一支安打,比鯨少四支,並且自二局上鯨隊換上第二任投手王志宏後「打擊熄火」,直到八局上結束時,僅又擊出四支零星安打,但在九局上反撲得逞。九局上鯨仍以六比四領先,王志宏遭公牛隊高健龍、陽一民擊出連續安打後退場,鯨隊換上第三任投手豐偌暉,卻被公牛以兩支犧牲打及一支二壘安打連下三城;鯨隊再換投手盧秀東救援,又被曾漢州擊出安打,再失一分,公牛取得八比六領先優勢;鯨隊雖在九局下靠兩支安打扳回一城,終場仍輸一分。公牛總教練林草韋表示,贏在打者群能很快摸熟王士心宏的球路,突圍成功;鯨隊總教練高英傑表示,輸在秋季賽後,雖然打、守仍佳,但投手群整體陷入低潮,壓不住牛群。昨晚舉行開幕典禮時,十七年前曾參加梅花旗賽的林華韋、養樂多總教練葉志仙、兄弟象職棒隊球星李居明及文化大學棒球教練陳進財等四人,高舉「老」梅花旗率先入場。開球貴賓是中國國民黨祕書長吳伯雄,他在致詞時表示,很高興看見梅花旗賽重新出發,希望比當年辦得更熱烈、更成功。今天賽程:下午二時輔大養樂多對北體中信鯨、下午五時文大美孚巨人對國體富邦公牛。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】