文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83566

新聞日期:1996-12-07

新聞標題:國內最貴的轉播車 一億元OB車亮相

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

國內最貴的電視轉播車-緯來電視網OB車昨天亮相。緯來為轉播中華職棒八年至十年的比賽,斥資一億元訂製了配備十二部攝影機及採百分之百數位化控制系統的大型轉播車,昨天開進台北市立棒球場,將錄影轉播悔花旗大學四強棒球賽。昨天交接儀式後,由兄弟象職棒隊「棒球先生」李居明、緯來公司副總經理陳乃輝、和信鯨職棒隊領隊陳雨鑫及中華職棒聯盟祕書長屠德言,分別擔任開球的投手、打者、捕手及裁判,經由球場邊已架設好的九部攝影機拍攝,立即透過現場大螢幕播出。緯來錄影轉播「梅花旗」的播出時間是,預賽部分:七日至十二日、十四日至十九日每天下午三時在緯來電影台播出,九日至十四日、十六日至廿一日每天下午四時在緯來日本台各播出一場;決賽部分:廿日至廿二日每天下午三時在緯來電影台,廿三日至廿五日每天下午四時在緯來日本台播出。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】