文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83565

新聞日期:1996-12-07

新聞標題:兩聯盟對談 少有具體結論

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/台北報導  

民進黨立委蔡明憲、新黨立委謝啟大昨天舉行「職棒大和解?」聯合公聽會,台灣大聯盟的成立及「良性競爭」訴求獲得謝啟大認同,中華職棒聯盟的回應是「競爭結果交由市場決定」,其他如杜絕賭博歪風、推展全民體育等議題雖有討論,但多空泛,少有具體結論。中華職棒聯盟祕書長屠德言及時報鷹領隊文念萱首先即表示,在第二聯盟成立已成事實狀態下,那個聯盟能生存、具競爭力,應交由球迷在職棒市場上作決定,談了也沒有用,但良性競爭是必須走的路;而且他們有剷除職棒球員涉賭問題的決心,相關單位應儘速處理,否則明年兩個聯盟共五百廿八場季賽,在職棒賭客的超級豪賭風氣下,任誰都無法倖免。兩個聯盟對談並非第一次,昨天在由立法委員舉行的公聽會上並無新意,反而是讓謙稱「不懂體育」的兩名立委瞭解許多他們不曾聽過,但已討論多次的話題。部分與會人士私下抱怨,立委連職棒球員工會早在去年底即成立的事都搞混掉,「職業棒球」與「職業球棒」也會錯置,幕僚人員提供的資料似乎不足以讓非體育專業的立委在最短時間內進入狀況。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】