文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83441

新聞日期:1996-12-04

新聞標題:郭李:明年還是阪神一員

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:東京特派員陳世昌/三日電  

傳出美國道奇職棒隊有意挖角的我國旅日棒球好手郭李建夫,今天在接受日本一家體育報紙的國際電話專訪時,否認他將進入美國大聯盟道奇隊打球的消息,他說,「明年我還是會在阪神隊」。郭李建夫表示,他完全沒有和美國道奇隊接觸,如果有人傳出這項消息,那也是他之外的第三者,作非正式的間接遊說。他表示,他明年還會是阪神隊的一員。阪神隊將在近日內派遣負責契約問題的職員前往台北,與郭李建夫協商明年的合約問題。郭李說,「可能的話,我希望能夠簽訂複數年數的合約」,他並且認為,他今年的年薪是四千三百萬日圓,希望明年能夠一舉突破七千萬日圓。阪神隊的球團社長三好今天表示,郭李的契約,將「依照通常的例子進行更改」,對外傳的美國大聯盟道奇隊向郭李招手,並不認為會是個大問題。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】