文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83436

新聞日期:1996-12-04

新聞標題:味全董事長黃南圖:球員出走 我們疏忽

新聞次標:自認是數十年來最大挫折 未來做好關心球員的工作

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

「亡羊補牢,為時未晚」.味全龍職棒隊的母體企業-味全公司董事長黃南圖昨天表示,未來他將充分授權,並給予球團更大的支持,他說:「球團上下今後將確實做好關心球員的工作。」對於龍隊五名球員集體跳槽一事,黃南圖昨天感慨地說:「如果我能早一點出面關心就好了。」黃南圖表示,雖說目前的社會已經變得愈來愈功利現實,「但讓他們(跳槽球員)有被照顧不周的感覺,是我們(龍隊球團)的疏忽,這也許才是選手決定出走的真正原因」。黃南圖表示,這次事件可說是他經營事業數十年來最大的挫折。他表示,我實在沒想到這批與味全企業從學生時代(文化大學曾與味全建教合作)到業餘成棒,並在職棒朝夕相處數年的選手,竟會如此絕情,黃南圖說,日前看到兄弟像有兩名球員回心轉意時,他曾生氣地質問球團:「我們為什麼連一個都不願意回來?」是否會繼續努力挽回出走的球員?黃南圖表示,跳槽球員都已經向對方(那魯灣職棒公司)報到了,所以他認為機會渺茫,他僅表示,對違約球員的法律訴訟將配合中華職棒聯盟與其他各球團一致行動。黃南圖強調,完全支持球團的提案,將發給服務滿五年以上教練、球員相當於五個月月薪的「獎勵金」。至於是否將引起味全企業其他子公司的反彈,黃南圖認為不會,他表示,因為各公司都是獨立體,況且球團的獎金是來自電視轉播權利金。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】