文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83434

新聞日期:1996-12-04

新聞標題:職籃開幕逗點

新聞次標:職籃職棒明星大對抗

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者黃顯祐/台北報導  

職籃三年季賽七日在台中國立台灣體院體育館舉行開幕戰,中華職籃公司昨天表示,球迷務必提早進場,下午五時十五分將有職籃對職棒明星趣味賽,為開幕賽暖身。七日由宏國象對裕隆恐龍的開幕戰,晚上七時展開,職籃公司總經理何孝齊表示,由於李登輝總統、宋楚瑜省長另有要事,將由職籃公司董事長李鍾桂開球。這將是職籃開打三年以來,李登輝總統首度未到場開球。職籃對職棒明星對抗賽,由職棒、職籃各隊各挑出兩名球員組成明星隊,進行一場廿四分鐘的趣味比賽,中場也將進行「接力運球上籃」及「接力三分球」兩項趣味活動。為了比賽「公平性」,趣味賽採用「特別規則」包括職棒球員投兩分球算三分、投三分球算五分,最後一分鐘投進的球一律再加一分;職籃球員身高一九○公分以上不得於禁區投籃,一九五公分以上進攻時不得進入禁區;職籃球員搶到進攻籃板後,必須將球傳出禁區再進攻,不可立即投籃。依特別規則挑出的球員,職籃明星隊只有四名球員身高超過一九○公分,最高為達欣虎隊的鄭天柱二○二公分;職棒只有一名達一九○公分,是中信鯨隊陳俊宏。職籃明星隊名單為東方介德、張憲銘、鄭志龍、周俊三、陳志忠、洪長青、鄭天柱、毛煜凡、林佳皇、顏行書、柯健次、吳憲政,職棒明星隊為黃文博、陳金茂、羅國璋、吳林煉、林琨瀚、陳該發、李居明、陳瑞昌、郭建成、謝奇勳、張天麟、張建勳、陳俊宏、胡長豪。

 
 
【版數:26版/版面名稱:體育】