文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83349

新聞日期:1996-12-02

新聞標題:關懷杯 南王連勝登基

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:花蓮訊  

關懷杯少棒賽昨天進行最後一天賽程,東縣南王連闖兩關,分別以十九比七、十一比一擊敗宜縣三星及東縣新生,繼前年首屆比賽後,再度登上冠軍寶座,新生亞軍、三星季軍、東縣寧埔第四名。賽前就是冠軍呼聲最高的南王,昨天上午十時卅分先派女將陸冠芝掛帥完投六局,全場雖被三星攻下七分,但南王靠強打攻得十九分,南王獲得決賽權。在經過短暫的十五分鐘休息後,南王緊接著與新生爭奪總冠軍,南王先發投手潘菘瑋主投五局,僅被新生擊出四支安打,但被朱智豐揮出一支陽春全壘打,加上南王的攻勢沒有充分發揮,前兩局雙方差距並不大。南王在三局下展開強攻,其中並有陸俊宇、高勝弘各擊出一支全壘打,而拉開比數,終場以十分差距,提前在第四局結束比賽。職棒太平洋聯誼會會長陳義信在閉幕典禮中表示今年參賽的十六支隊伍都展現出最佳實力,小球員的球技及觀念,也比過去兩年進步許多,他認為,這就是關懷杯舉辦三年以來所獲得的最大成效。參加閉幕典禮的貴賓包括花蓮縣長王慶豐、民生報副社長石敏、中華少棒聯盟秘書長蕭光遠等人。石敏在致詞時表示,花東地區的棒運推展活動是項長期工作,雖然目前還談不上已經開花結果,但只要有長期貢獻的決心,必然會有好成績出現,石敏強調,這項活動仍要持續下去,不能停頓,民生報將樂意長期給予最大的配合。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】