文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:83219

新聞日期:1996-11-29

新聞標題:黃淑君轟了兩支全壘打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:花蓮訊  

第三屆關懷杯少棒賽昨天上午在花蓮德興棒球場開幕,職棒太平洋聯誼會會長陳義信擔任主席,花蓮市長林耀英、全國棒協祕書長林將、中華少棒聯盟祕書長蕭光遠及民生報副社長石敏皆蒞會祝賀,首日十四場賽事及「棒球教室」活動進行順利。陳義信代表聯誼會致贈獎牌給花蓮縣政府、市公所及相關單位,感謝他們大力配合,花蓮代市長林耀英代表花東地區回贈紀念品給民生報副社長石敏,表達對聯合報系長久以來支持東部地區棒運的謝意。太平洋聯誼會為出身於花東地區的職棒球員組成,今年多出一名耀眼成員─味全龍「森林王子」張泰山。他出身台東泰源國小,昨天是他入會以來首度參加關懷杯少棒賽,喜逢曾經指導過他的教練胡萬金及余文昭,張泰山則以回饋之心,在「棒球教室」時間,指導後進。以往這幾年,東部地區女將僅台東南王國小陸冠芝一人,但本屆關懷杯陸冠芝並不寂寞,台東桃源國小也有一名女將黃淑君,名字雖秀氣,卻是單場兩支全壘打的焦點明星,不讓鬚眉的威力演出,嚇壞不少場邊觀戰的職棒球員。黃淑君身高一六五點五公分,留著一頭短髮,戴上帽子後若不仔細看,一時很難分出這個球員是男是女,職棒明星陳金茂一開始沒看清楚,還曾對著她大吼,「防守動作大一點,不要那麼斯文,像個女孩子一樣」,直到辨明正身後,陳金茂都還不能接受這個事實,「她已經揮出兩支全壘打了耶」,陳金茂難以置信的神情,像是剛作完一場「噩夢」。黃淑君在永康國小三年級時開始玩棒球,四年級轉學到桃源國小後,主動申請加入棒球隊,在家人沒反對、教練也不覺意外的情況下開始打軟式棒球,同年下學期再轉往硬棒發展,卻沒想到從此就成為桃源國小棒球隊「不動第三棒」。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】