文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8274

新聞日期:1975-07-01

新聞標題:亞洲棒賽今天閉幕

新聞次標:韓國七連勝已穩獲冠軍 我隊昨又失利名列第四

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者孫鍵政三十日漢城電話  

第十一屆亞洲杯棒球錦標賽,將於明日結束。明日最後兩場比賽是:下午三時菲律賓對中華,晚上六時日本對韓國。截至三十日為止,韓國連勝七場,積分十四,高居首席,明日對日本之戰,不論勝負都穩得冠軍。澳洲的八場賽績是四勝一和三敗,積分九,與日本七場的賽績積分相同,但日本尚有一戰,若明日之戰,日本無論是和是勝,都躍登亞軍,澳洲落為第三。即使日本失利,日本則與澳洲併列亞軍。中華隊一勝一和五負,積分三,名列第四已成定局,萬一於明日失利,將與菲律賓併列第四。菲律賓一和六負,最好的情況是「坐五望四」,但必須擊敗中華,始有取得第四名的希望。第十一屆亞洲杯棒球錦標賽,中華隊又告失利,以六比八敗給澳洲;日本則以十一比一大破菲律賓。澳洲獲勝完全依仗強勁的攻擊力,此役,一共有九支安打,中華隊只有七支安打。這場比賽,中華隊先後用了高英傑、陳新春和彭仲達三名投手,首先上場的高英傑表現不佳,投不到一局,就連續的投出兩次四壞球和被擊出兩支安打,失去兩分,調上接替的陳新春一上場就被六棒哈士擊出一支四分全壘打;交手才只一局,澳洲隊就攻下六城。三局,陳新春依然控制不住局勢,又被澳洲以兩支安打再添一分。澳洲驍將哈士在第八局又擊出一支全壘打,繼增一分。當時中華隊投手已變成彭仲達。中華隊在第一局由謝良貴擊出一支兩分全壘打,扳回兩分。五局,中華隊乘對方投手史塔斯投了一次四壞球後,連續擊出四支安打,攻取三城。八局,莊新發擊出一支全壘打,可惜無人在壘,只得一分。終以六比八,敗下陣來。這一戰,澳洲亦曾三易主帥,他們分別是史塔斯、麥可倫和巴吉。日本技高一籌,以十支安打,摧毀菲律賓防守,共得十一分,菲律賓雖有七支安打,但日本防守堅固,毫無失誤,只被攻下一分。此役菲律賓一共出現三次失誤。

 
 
【版數:04版/版面名稱:第四版】