文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:8272

新聞日期:1975-06-30

新聞標題:亞洲棒賽第二循環 我戰韓隊再度受挫

新聞次標:地主隊七戰皆勝 我今與澳洲交鋒

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報特派記者孫鍵政廿九日漢城電話  

第十一屆亞洲杯棒球賽,堅強的地主韓國隊廿九日以二A比零再度擊敗中華隊,保持七戰全勝紀錄,澳洲隊以五A比二擊敗菲律賓隊。第十一屆亞洲杯棒球賽剩下卅日及七月一日兩天四場比賽,韓國七戰皆勝,是唯一不敗之師,目前積分十四分,遙遙領先其他各隊,該隊剩下七月一日最後一仗對日本隊,勝負都不影響其奪標。日本隊六隊三勝一和二負,澳洲隊七戰三勝一和三負,積分同為七分,中華隊六戰一勝一和四負,積分三分,菲律賓六戰一和五負,積分一。三十日兩場比賽賽程為:下午三時,中華民國對澳洲。六時日本對菲律賓。中華民國隊於首循環賽中,曾以三比七A敗給澳洲隊,卅日兩隊再度交鋒,中華隊如再敗戰,就要穩居第四名了。二十九日菲澳之戰,雙方均有七支安打,前四局雙方零比零,五、六局澳洲隊各得二分,七局再添一分,澳洲隊以五比零領先,至第九局,菲律賓全力搶攻獲得二分,終場菲隊以二比五A敗北。中、韓之戰,雙方攻守表現勢均力敵,中華隊有五支安打,比韓隊多一支,守備失誤各三次,不過中華隊投手不夠穩定,在對方壘上有人,出現投手暴投及守備失誤,被韓隊在三、五局各得一分,這兩分成為決定勝負關鍵。中華隊在三、九局均曾連續出現二支安打,攻佔過三壘,但均因後繼乏力,失去得分機會。此戰,中華隊動用莊新發、伍進明及陳新春三名投手,這三名作戰經驗很嫩的投手,都容易慌張,其中莊新發有一次投手犯規,一次暴投,伍進明後繼,投廿五個球,好球只有九個,而壞球竟有十六個,其中一次投球擊中對方打者,一次四懷球,有兩次保送對方打者上壘,而陳新春也在對方三壘有人時,出現一次暴投。中華隊就輸在一再的暴投。韓國隊則以姜龍洙為投手,獨撐九局,迫使中華隊一直無法得分。第三局,中華隊曾有得分領先機會,首棒謝明勇及二棒劉國明均為安打,並獲對方一次守備失誤及盜壘,一人出局的情況下,分佔三、二壘,又輪到三、四強棒接應,但謝良貴及李來發卻都遭三振,中華隊得分希望頓失。

 
 
【版數:05版/版面名稱:null】