文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82582

新聞日期:1996-11-15

新聞標題:背水一戰 三隊絕處逢生

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

昨天是甲組成棒秋季賽的「背水一戰日」,輸球就要面臨淘汰的台電、陸光、富邦公牛,都力拚過關,使今天最後一天的預賽戰況升高,幾乎場場關鍵,除了北體與文化之戰,因為這兩隊都淘汰了。目前已確定晉級決賽的只有五勝一敗的合庫隊,中信、養樂多雖都已拿到四勝,但今天若雙雙落敗,將形成四隊戰績相同搶三席或三隊戰績相同搶兩席的狀況,必須加賽才能決定決賽隊伍,因此場場輕忽不得。截至昨天為止,合庫隊五勝一敗戰績最佳,中信及養樂多均四勝二敗,台電三勝一和二敗,陸光與富邦公牛均三勝三敗,文化一勝一和四敗,北體六敗。陸光隊昨天兩度落後,兩度追平,幸運的第七局吳昭輝二出局後的安打,使面臨輸球就淘汰的陸光隊以七比四擊敗養樂多隊,今天對中信之戰必須贏球才不會被淘汰。陸光隊一開始就受到驚嚇,一局上養樂多連著兩支安打及陸光一次失誤拿下兩分,但陸光隊一局下如法炮製,也攻回兩分,陸光三局下攻得一分超前,養樂多四局上攻下兩分又領先,陸光四局下再追平。七局下,陸光二出局一、二壘有人時,吳昭輝安打再加上養樂多右外野手回傳失誤,陸光隊攻下兩分,黃甘霖再補上一支安打攻下一分,終場陸光隊就以這三分獲勝,保住晉級決賽的希望。台電隊昨天力拚中信鯨隊,在二比二平手下,七局下中信連連失誤,投手連連保送,台電趁隙攻下四分,終場以六比二贏得重要一勝,也把中信鯨打入危險區。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】