文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82581

新聞日期:1996-11-15

新聞標題:兩聯盟 傳真攻勢爭取他

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君/調查採訪  

郭源治由日本回台灣前,名古屋家中的傳真機熱線不斷,耗用不少傳真紙,來函除了邀請郭源治加盟外,當然也包含許多媒體報導,台灣的讀者一天可能只看一分報紙,郭源治遠在日本,卻是綜覽各家新聞。中華職棒統一獅隊及台灣大聯盟都希望大郭看完了剪報傳真後能冷靜思考,作出歷史性的選擇。因為也有人大量傳真給大郭,而且專挑一些對「對手」不利的消息傳,有意影響大郭的判斷。台灣大聯盟動作稍慢,知道大郭傳真機列印出來的儘是如台灣大聯盟「前景堪慮」這類不利訊息後,相當反感,於是也不落人後地傳真更多的報導,供大郭參考。台灣大聯盟的作法是讓同一天台灣媒體的各種報導盡可能都放在大郭桌上,不要只聽信「過濾」後的消息。統一獅領隊郭俊男在衡量獅隊兵源、經營方向後,於總冠軍賽前曾有一趟日本行,這次遠行正處郭源治自中日龍隊引退風暴中,但與郭源治加強默契後,促成獅隊在這波大郭加盟熱佔上風。台灣大聯盟原本在郭源治引退前有「五成以上」的把握,但郭源治週一下飛機坐進統一獅隊準備的專車直奔台南時,台灣大聯盟召集人邱復生還沒有確定郭源治是否要來拜會,內部人員也認為爭取大郭的把握已下降。今天大郭返日,但台灣大聯盟並不認為大郭就一定是統一的人,因為不到九局下三人出局,比賽都不能宣告結束。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】