文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82580

新聞日期:1996-11-15

新聞標題:重回華興 大郭歡喜

新聞次標:勉勵學弟唸好書 參觀校史室搜尋年少身影

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

旅日職棒名將郭源治昨天重回母校華興中學參觀,受到學校師長、青少棒及青棒校隊七十九位學弟的熱烈歡迎。郭源治除勉勵後進好好打球,並一再對他們說:「一定要想辦法也把書念好。」郭源治昨天上午九時卅分回到母校,華興校長茅鍾琪早已率領所有棒球隊選手在校史室門前列隊等候,並報以熱烈掌聲。全體拍照留影時,郭源治還特別探詢他的姪兒郭彥顯及已故隊友余宏開的兩個兒子余明賢、余明聖的近況。接著郭源治由校長帶領,首次進入去年才落成的校史室參觀,室中陳列的兩套球服分別是郭源治高三時穿著的運動服及他在日本中日龍隊達成「百勝百救援紀錄」那場比賽的戰袍。郭源治還仔鈿地在牆壁上掛著的許多泛黃照片中尋找自己年少時的身影。曾經擔任郭源治高中時三年導師的羅郁美特地從教室趕來與愛徒會面,郭源治感動地不停說:「老師,好久不見了。」羅郁美則拉著郭源治的手說:「我的學生好神氣啊!」然後,郭源治到學校禮堂與七十九位棒球隊學弟舉行座談,他奉勸大家要多充實自己,因為他在日本十六年最常回憶起的兒時往事就是華興六年常常半夜躲在廁所(學校夜間唯一有燈光的地方)讀書。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】