文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82578

新聞日期:1996-11-15

新聞標題:球團 沒有感動他們

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者林以君、李國彥/台北報導  

同進、同退只是國文課本上的名詞?同是委託律師向原球團寄出存證信函的中華職棒球員眼見兄弟象隊「不動四棒」王光輝都有被象隊「感動」而回頭的一天,味蕾有點麻痺,不知道是鹹、是酸、還是甜?心思也有點亂,不知該憂、該疑還是氣?三商虎康明杉是虎隊唯一寄出終止與母隊合約關係的跳槽球員,他看前天象隊王光輝「再當一輩子兄弟人」事件後,他說:「這是個人的問題,我們不是三歲小孩子,或許王光輝真的被洪老闆感動了吧。」但康明杉覺得,發展至今,跳槽、寄存證信函都不純是金錢關係,大家考慮的點可能不同,虎隊不是沒與他談過,但他沒有被感動到,領隊陳玉書前天與他談完,昨天就出國了,但他不想再刺激球團,就慢慢地往下、走吧。另一名不願具名的味全龍球員指出,看著郭進興、王光輝先後回頭,林易增簽下協議書後決定不簽合約,三個人都仍留原球團,獅、象球團的「保護傘」也適時張開,他並不是沒有想過「向後轉」,但龍隊球團的態度讓他再三顧慮,直到向後轉的聲音消失。有人說他們這批跳槽者是想大領一筆錢後等退休,即使有傷也可照領薪水,這名球員說:「沒球打,還算球員嗎?」他堅決否認這種說法,但他昨天上午打電話給龍隊總教練徐生明,向他說抱歉,離隊是六、七年來累積的感覺,不是針對戰績正好的味全龍,也不是針對重回龍隊的董事長郭榮祺或徐生明,而是衝著六、七年來的疙瘩。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】