文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82574

新聞日期:1996-11-15

新聞標題:羅國璋 最好瞭解自己

新聞次標:與康雷、路易士 同獲玉山賞

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

由中華職棒聯盟與玉山銀行共同舉辦的第二屆「玉山賞」球員自我成績預測活動,昨天揭曉,兄弟象隊路易士、三商虎隊康雷、統一獅隊羅國璋三人以所猜數字最接近個人實際成績,各獲獎金五萬元。其中羅國璋連續兩年獲獎,堪稱中華職棒「最瞭解自己的球員」。今年初,路易士預測自己會擊出一四五支安打,結果是一三三支;康雷預測打擊率三成五,結果是三成二一,兩人誤差率均只有百分之九;羅國璋猜自己打擊率兩成八六,結果是兩成五八,誤差率為百分之十點九。猜得最離譜的是興農牛隊張耀騰,他預測自己今年將能達成五十次盜壘,結果只有十二次,誤差率高達百分之三百一十六點七。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒‧體育】