文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82395

新聞日期:1996-11-11

新聞標題:想索離隊同意書 免談

新聞次標:洪瑞河承諾明年象隊會大幅調薪

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

兄弟象領隊洪瑞河昨天表示,有意跳槽台灣職棒大聯盟的球員想要向球團索取「離隊同意書」,一切免談;兄弟球團分配到職棒八年電視轉播權利金後,對於共同打拚天下及懸崖勒馬的球員,絕不會忘記大家多年辛苦的打拚與奉獻,將大幅提升明年薪資調幅。洪瑞河前天從美國返台,昨天打電話給唯一出席「職棒七年頒獎典禮」的打擊教練兼球員李居明,除表嘉許之意,並詢問最近的跳槽風波。洪瑞河告訴李居明,過去七年球團連年嚴重虧損,所以不能讓每位選手都對自己的薪資覺得滿意,但是明年不同了,洪瑞河說:「等電視轉播權利金進帳,球團手頭寬鬆了,一定會提高球隊的薪資調幅。」無論有意另謀發展球員的說法是「冒險(吳復連)」或是「賭前途(王光輝)」,洪瑞河對他們的動機均表示不解,他說:「明年調薪後,每個月同樣是卅幾萬的薪水(與大聯盟比較),為什麼他們還要捨近求遠,拋棄自己親手打下的江山?」

 
 
【版數:02版/版面名稱:要聞】