文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82389

新聞日期:1996-11-11

新聞標題:女孩也能擊出全壘打

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

來訪的美國女子棒球銀色子彈隊昨天雖然被台灣大聯盟藍隊以十五比二痛宰,但別小看她們,泰咪的兩分全壘打也給了藍隊一些震撼,藍隊投手鄭衛青說:「女孩真的能打全壘打!」在看過前晚黃隊與銀色子彈隊的一局比賽後,鄭衛青昨天並未全力投球,多以直球為主,四局上銀色子彈隊壘上有人時,泰咪對準鄭衛青的一支正中直球打出左外野全壘打牆,鄭衛青說:「沒想到女孩也能打這麼遠。」不過他也說,被女孩打全壘打也很難得,這輩子恐怕再沒有機會了。泰咪今年才加入銀色子彈隊,今年曾有兩支全壘打紀錄,並不多,因此對昨天能擊出全壘打特別興奮,跑壘時還沒踩到一壘壘包,在一壘指導員提醒下才回去踩壘,銀色子彈隊也靠她這支全壘打才免於鴨蛋。由於對手實力弱,藍隊昨天的調度等於是為今天台灣大聯盟熱身賽首場比賽作準備,總教練楊清瓏說,主要是以調整為主,以應付今天與山根領軍的紅隊之戰。楊清瓏在少棒時就曾與日本沙隆巴斯女子隊打過,但當時是球員,這回當教練,本來他也很緊張,但前晚看了銀色子彈隊第一場比賽後,他就放心了。他覺得銀色子彈隊最大的弱點就是力氣不夠,投打都無威力。在旁觀戰的山根表示,這支女子隊其實不簡單,無論防守的基本動作或打球觀念,都不比國內的甲組成棒差,差的就是楊清瓏說的力氣,幾任投手的慢速變化曲球投得不錯,就是球速差太多,打擊時也一樣,擊出去的球較無威力。昨天藍隊蔡泓澤由於打擊表現佳,並擊出一支全壘打獲選為MVP,泰咪及鄭衛青則為風雲球員。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】