文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82386

新聞日期:1996-11-11

新聞標題:職棒亂象 業餘心寒

新聞次標:教練/為何不坐下來談 球員/憧憬轉為觀望

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 賈亦珍  

職棒兩聯盟的戰火越來越旺,正在打秋季賽的業餘成棒教練與球員都有一種「業餘看職棒,越看越心寒」的感覺。「怎麼會這樣?」一位教練說。這與他熟悉的棒球世界好像完全不一樣了。對台灣職棒大聯盟的成立,他們雖受挖角之痛,但基本上還是抱著樂觀其成的態度,因為,這使自己的子弟兵多了一條出路,但是,如果因為兩聯盟的戰火導致球員成為犧牲品,他們就看不過去了。「我們希望看到良性競爭,不要惡性鬥爭。」但是,現在的局面走向卻正朝向他們最不願見的路走。中信鯨教練高英傑說:「為什麼不坐下來談?」但他隨即又說:「鬧成這樣,怎麼坐得下來?」「可是,不坐下來談,問題又怎麼解決?」球員則看得眼都花了,搞不清楚這究竟是怎麼回事。問他們對這兩個聯盟的看法,有人說台灣大聯盟太過分,挖角手段太毒辣,有人則說,他相信「學長」一定有苦衷,否則不會這麼傻。有些職棒挖角對象的球員,現在對於職棒已從憧憬轉變成觀望,有些人甚至說:「要好好考慮了。」一位球員甚至說,事情未塵埃落定前,絕不簽約。「我們專心打我們的秋季賽,職棒的事管他的。」有些球員這麼說。但是,在球員休息室除了自己的比賽外,他們談最多的還是職棒的齷齪事,越談越心寒,直搖頭。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】