文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82355

新聞日期:1996-11-10

新聞標題:誰跳槽中華職棒聯盟決就告誰

新聞次標:那魯灣去函 促公佈不法名單 稱不聘用涉及不法球員

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

據瞭解,中華職棒聯盟已準備好要對跳槽的球員及裁判採取法律行動。中華職棒聯盟已大致掌握對於可能跳槽的球員名單,一等這些球員採取行動時,就會提出法律訴訟。至於六位跳槽到那魯灣職棒公司的儲訓裁判,除了兩位是中途即退訓者,另四位已結訓且取得結訓證書者,由於當初簽有切結書保證在一年內不到其他地方擔任裁判,因此也是中華職棒聯盟要告的對象。【記者賈亦珍/台北報導】那魯灣職棒公司昨天表示,在本月九日已透過齊麟國際法律事務所發函中華職棒聯盟及各球團,要求在三日內向社會大眾公佈所屬球團涉及不法情事的名單,若無,則應公開籲請各界切勿任意質疑球員操守而損及球員清譽,若有確實證據顯示某球員涉及不法情事,那魯灣職棒公司也絕不聘用該球員。【台北訊】中華職棒聯盟昨天提供的「異常比賽」是那十三場?據瞭解,每球團提供二至三場,像隊領隊洪瑞河昨天才回台灣,所以未提供,全部是今年下半季比賽,包括第一五四場獅龍戰、第一五五場虎鷹戰、第一九八場牛虎戰、第二一○場象鷹戰,第二二五場牛虎戰。第一五四場比賽是統一獅隊巨投郭進興在今年上半季勇奪十四連勝後,下半季首度先發,主投四局責失五分,獲得今年首敗的一場比賽。第一五五場三商虎一路領先時報鷹至九局下,卻遭群鷹以兩支全壘打及一次失誤連下三城,以二比三遭逆轉。第一九八場換群虎在九局下連得三分、以七比六後來居上擊敗興農牛,第二一○場是鷹隊郭建成被關禁閉前的最後一役,雖然群鷹在第一、二局兩度追平兄弟象,但郭建成卻繼續失血,淪為敗投。第二二五場牛隊在兩局就攻下十分,以十比○領先,終場卻以十比十二敗戰,其中第六局牛隊失了五分,投手一分責失都沒有,有三次離譜失誤,輸得讓人不敢相信,可以說是職棒七年最離譜的一場球。

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】