文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82353

新聞日期:1996-11-10

【新聞眼標頭名稱】

新聞標題:玉石俱焚策略?

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者林以君  

中華職棒聯盟開砲,砲口對準台灣大聯盟。昨天中華職棒聯盟主動向法務部提供「問題球賽」錄影帶及紀錄的行動,讓原本「單純」的挖角及市場保衛戰,已罩上「黑」、「金」與「賭」的大黑影。想跳槽的球員會是問題比賽的主角嗎?這是不是中華職棒聯盟「玉石俱焚」的策略?獅隊獲得總冠軍後,投手郭進興傳出不在劇本內的「出走說」,他與獅隊的情、理、法之爭搶著上舞台,使得傳言中想跳槽的球員接著與律師見面的這一幕傳出變調曲,台灣大聯盟是否會為球員解決合約問題,成了心急如焚球員關心的焦點。但此時許多消息都透露出「自己的合約自己解決」的訊息,球員的心慌可想而知,因為如果他們能自己解決合約「不合理」的問題,還要等到現在嗎?郭進興隨後的「舉棋不定」讓獅隊很不是滋味,其他隊也不好受,使得原本可以不必要急在這個時候一定要提出的「問題比賽」錄影帶,昨天帶著中華職棒「格殺勿論」的毒咒進了法務部。其中是否包括各球團所瞭解即將投入新聯盟的球員?中華職棒聯盟中了「黑、金、賭」之毒,「問題比賽」這一招類似武林中人交鋒時「自斷一臂」的險招。而這一臂是對手取之而後快的重要一臂,提早自斷一臂總比被別人砍了要來得壯烈。

 
 
【版數:03版/版面名稱:焦點】