文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82339

新聞日期:1996-11-10

新聞標題:銀色子彈 被雨澆熄

新聞次標:打了一局 二比三落大聯盟黃隊

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

美國銀色子彈女子棒球隊來訪的第一場比賽就被颱風雨攪局,只打了一局就打不下去,總教練克萊柏說:「我已有十幾年沒在這種天氣下比賽了。」昨天在雨神的搗蛋下,雙方都打得很不正常一局上台灣大聯盟黃隊的守備就出現兩次失誤,投手陳先宏的控球在雨中也相當不穩,投出兩次保送,被擊出一支安打失兩分,銀色子彈隊取得二比○的領先。一局下黃隊大發安打上壘,李奇嶽二壘打扳回一分,洋將席夢斯轟出全壘打,再下兩城,以三比二超前,其後將軍及塗鵬斐各有一支安打,但未再得分,一局打完,雨勢過大而宣佈停賽。克萊柏表示,由於比賽只打了一局,雙方球員的實力根本看不出來,以銀色子彈隊投手瑪莉莎為例,這麼大的雨只能投直球,被敲全壘打的就是直球,而黃隊投手陳先宏也是直球,這種天氣實在不適合打球,他希望今天天氣能好一些。黃隊總教練趙士強則說,黃隊年輕球員仍有太緊張的情形,投手也太容易受裁判影響,都是要改進之處。對於銀色子彈隊,他表示,一局實在看不出什麼,但看起來女孩子力氣是差了一些,昨天由於不明瞭對方實力而派出先發陣容出賽,昨天如果繼續打下去,第二局就要把洋將換下場。昨天賽前由行政院長夫人連方瑀開球,國民黨秘書長吳伯雄打擊。今天下午六時卅分,銀色子彈隊將與楊清瓏領軍的藍隊對陣,地點仍在台北市立棒球場。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒.體育】