文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82292

新聞日期:1996-11-09

新聞標題:歌聲訴「新」聲

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

今年職棒頒獎典禮並未安排很多表演節目,僅三位「新人王」候選人味全龍張泰山、統一獅吳俊良、時報鷹陳慶國表演歌唱。三人皆選擇自己拿手歌曲獻藝,但也藉歌名抒發心底訴求。第一個上台演唱的是張泰山,他唱的歌是張宇的「消息」,張泰山說:「我在等待「新人王」就是張泰山的好消息。」但他五音不全,邊唱還需邊看手上的小抄,全場聽得最陶醉的是張泰山的媽媽張林周美。吳俊良原來想唱「塵緣」,但他不會背歌詞,伴奏樂團也未準備,所以他臨陣改歌,陳慶國揶揄吳俊良說,不會唱,也不曉得先去買本歌譜,不過這麼老的歌,要買,恐怕也不易買到。吳俊良後來選擇張宇的「用心良苦」,他說:「我為新人王打拚,真的是『用心良苦』,可惜和我無緣。」吳俊良也不會背歌詞,但他很聰明,捧著一束花登場,藉以遮掩手掌上臨時寫滿的歌詞,不會唱的地方,就用「啦啦啦」帶過。陳慶國是時報鷹隊歌王,他所選的歌是杜德偉的「無心傷害」,他說:「獲得「新人王」的機會不大,我也無心傷害他們。」陳慶國唱歌架式有板有眼,間奏時,他的身體還會隨著樂聲輕輕搖擺。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】