文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82291

新聞日期:1996-11-09

新聞標題:親情 為會場潤色

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者李國彥/台北報導  

職棒七年頒獎典禮因為大批職棒球星缺席而失色,卻因蟬聯三項大獎的統一獅隊郭進興在接受「年度MVP」頒獎前熱情地擁吻妻子,及「新人王」張泰山獲獎後開心地抱著媽媽的興奮模樣,而增添溫馨氣氛。各獎項頒獎人均是事先排定,巧合的是,郭進興的「最佳九人投手獎」須直接面對頒獎人獅隊領隊郭俊男。因為郭進興正苦於跳槽與否的兩難扶擇中,所以頒獎人及獲獎人皆覺得有些尷尬。自郭俊男手中接過獎座後,郭進興說:「希望明年能蟬聯這個獎。」全場爆以熱烈掌聲,來賓紛紛低語:「他是不是願意留下來了?」當台上宣佈最後一項大獎「年度MVP」得獎人是郭進興時,郭進興特地繞道走到坐在數桌外的太太曾瑞羚身旁,突然緊抱住妻子用力擁吻了好一會,才上台領獎。張泰山的媽媽張林周美、哥哥張添財昨天特地從花蓮飛來台北觀禮。張泰山獲獎後緊緊抱著母親,張林周美以阿美族話說:「我以兒子為榮。」兄弟象隊昨天除「棒球先生」李居明外全員缺席,像隊球員所獲的八個獎項全由他登台代領,成為大會「最佳代領王」,李居明表示,領多一點,希望明年東山再起領自己的獎。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】