文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82290

新聞日期:1996-11-09

新聞標題:邊獎邊談 氣氛詭異

新聞次標:謠傳跳槽球員 一半沒來 一半被拉到場邊密談...

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

頒獎典禮的歡悅、球團與被傳跳槽球員的「一邊談」,使昨天職棒七年頒獎典禮的氣氛相當詭異,許多人的表情都很奇怪,有人是心中有鬼;有人是疑心生暗鬼,真可以說鬼影幢幢。十二位被傳要跳槽的球員昨天到了一半,統一獅隊郭進興最早到,一家四口進會場時,剛好獅領隊郭俊男坐在門口沙發上,兩人雖對看了一眼但未打招呼,郭進興則顯得有些心神不寧,他說,凌晨已與領隊通過電話,他承認當時他太激動而說了一些不該說的話,也說若有決定一定會向領隊報告。郭俊男則說,球團的態度是要郭進興解決自己闖下的禍,球團不會替他解決,也不會放他走,郭俊男甚至說:「自作孽不可活。」不過命運的安排相當奇妙,在頒最佳九人的投手獎時,郭進興得獎,頒獎人正好是郭俊男,兩人在台上倒也相當有默契地都笑容滿面,一點也看不出兩人心中的芥蒂。郭進興在領勝投王獎時已說謝謝領隊推薦之功,在領最佳九人獎時又說:「希望明年再拿。」語多玄機,也贏得全場的喝采。味全龍的黃平洋、郭建霖、孫昭立、呂明賜,三商虎隊的康明杉都到了會場,也都被包圍問怎麼回事,龍隊領隊陳傳欣一個一個拉到旁邊約面談時間,他說:「到底怎麼回事,球團要搞清楚,也要與球員溝通。」下週一將先與部分球員面談。三商虎領隊陳玉書則把康明杉拉到無人處,也是談跳槽的事。幾位球員都只承認與對方有接觸,但都表示目前還未決定,也未簽約。三商虎陳明德及兄弟象陳義信、王光輝、洪一中、林易增及吳復連則都未到場,所有獎由李居明一人代領,則是另一個詭異的場面。對於跳槽事件,陳傳欣說,各球團的共識是先動之以情,若不行再訴諸於法。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】