文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:82289

新聞日期:1996-11-09

新聞標題:中信菜鳥 一鳴驚人

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

甲組成棒秋季賽昨天英雄出少年,中信鯨隊今年剛由青棒升級的菜鳥陳世峰,昨天火力大放送,轟出兩支全壘打,包括大會第一支滿壘全壘打成棒秋季賽進行兩天後,中信鯨隊是唯一的不敗之師,以二勝戰績領先,台電一勝一和居次,陸光、合庫、養樂多、富邦都是一勝一敗,文化一和一敗,北體二敗。昨天中信鯨推出從少棒時期就一直在同一隊的投捕檔,投手是宋肇基,捕手就是陳世峰,去年金龍旗青棒賽兩人代表北體隊出賽,表現相當出色,都是風雲人物,昨天兩人聯手為中信鯨取得秋季賽的第二勝。陳世峰昨天四次打擊第一次四壞球保送,第二次上場時擊出滿壘全壘打,使中信鯨隊取得六比○的大幅領先,養樂多隊在五局上追回四分,陳世峰在五局下又擊出陽春全壘打,七局下他再擊出二壘安打,打擊率百分之百,是中信鯨隊以十一比八擊敗養樂多的勝利功臣。昨天合庫隊由兩位剛由青棒升級的投手莊旻哲及孟憲政聯手,抓下打擊兇悍的陸光隊,合庫以九比六獲勝,出身自南英的莊旻哲拿到他成棒生涯的第一勝。富邦昨天大演逆轉秀,前六局以○比六落後,七局上一口氣攻下七分超前,北體七局下追平,八局下再得兩分超前,但富邦在九局上攻下三分再度逆轉,終場以十比九險勝。

 
 
【版數:24版/版面名稱:職棒、體育】